В Калининграде запущен проект «тренировочных фирм»

В течение двух лет (до момента окончания магистратуры) учащиеся вуза с наиболее перспективными идеями смогут вести бизнес, а затем «отправятся в свободное плавание и будут самостоятельно принимать решение, продолжать предпринимательскую деятельность или закрыть компанию», — пояснил Беляшов, добавив, что речь идет о микро- и малых предприятиях.

Проект рассчитан на студентов. Предполагается, что они могут открывать свое дело при помощи центра по окончании бакалавриата и в тестовом режиме развивать бизнес при поддержке экспертов фонда и наставников из числа крупных бизнесменов региона. С последними сейчас ведутся переговоры, пояснил Беляшов.

Студентам будут помогать с юридическим и бухгалтерским сопровождением, также они смогут получить доступ к инновационному оборудованию (3D-принтерам, станкам лазерной резки и так далее) и ресурсам Центра поддержки предпринимателей. Кроме того, будут проводиться специальные мероприятия на базе фонда и БФУ им. И. Канта. У «тренажера» уже есть первые интересанты — члены KrausLab — сообщества предпринимателей и экспертов, студентов и преподавателей, создающих возможности для развития инновационных и предпринимательских компетенций при помощи Балтийского федерального университета им. И. Канта.

Подробнее на РБК: https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/28/11/2019/5ddfc00f9a7947c7bd480008